ЛУЧШИЕ ТУРЫ ПО РОССИИ 2023

г. Санкт-Петербург

г. Санкт-Петербург, Невский пр-т, 71
«Невский Атриум», 2-й этаж, офис 2.9
(метро Маяковская)

+7(953) 362-06-19

пн-пт 10-19, сб 11-17

Заказать звонок
  • Главная
  • Блог
  • Попробуйте Карелию на вкус
  • Попробуйте Карелию на вкус

    Как отправиться в путешествие, не выходя из дома? В этом помогут книги, видео и передачи про путешествия и новые рецепты! Сохраняйте себе наш пост: сегодня мы расскажем вам, как готовить некоторые блюда из Карелии!

    Основу рациона в этом регионе составляла рыба, которая в изобилии водится в местных озерах, а также дары леса — грибы и ягоды. Рыбу готовили свежую, соленую, вяленую и сушеную. Карельская кухня отличается еще и тем, что тут нет жареных блюд — здесь принято варить и запекать.

    Что самое любимое у карелов?
    Свежая уха, пироги-рыбники и знаменитые карельские калитки

    Рецепты Карелии - готовим дома

    Как приготовить уху (кала-кейто)

    Берем 1 головку репчатого лука, нарезаем и пассеруем её до золотистости в кастрюле. Затем добавляем нарезанные ломтиками 2 картофелины и томим до мягкости, после чего всю эту историю заливаем 0,5 л тёплого молока и отправляем в кастрюлю 500 г лосося. Варим 10 минут, вливаем 100 г сливок, кладем соль (по вкусу), несколько горошин перца, лавровый лист и рубленный укроп. Варим кала-кейто ещё 5 минут, после чего снимаем с огня и настаиваем некоторое время под крышкой.

    Открытые карельские пирожки

    Но уха еще вкуснее вместе с калитками!
    Эти открытые пирожки хороши и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к ароматным супам и похлебкам. Карельские хозяйки следуют старинному правилу: «калитки требуют восьмёрки». Согласно ему, калитки готовят из 8 ингредиентов (мука, вода, простокваша или кефир, соль, молоко, масло, сметана и начинка). В качестве начинки обычно идет толокно, пшено или картошка.

    Для начинки мы возьмем картофель (нам понадобится 5 шт.). Его отварим в мундире, разомнем толкушкой, пока он не остыл и добавим соль, 50 г сливочного масла, немного молока и 1 сырое яйцо.
    Для теста берем 250 г кефира (молоко и простокваша тоже подойдут), 1 ч.л. соли и муку (на глаз). Тесто должно получиться мягкое и эластичное. Заворачиваем его в пищевую пленку и даем отдохнуть полчаса. Затем тесто делим на 10 равных частей и раскатываем тонкие лепешки диаметром около 15 см. На каждую выкладываем начинку и защипываем тесто по краям так, чтобы получились лодочки. Выпекаем около 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

    Приятного аппетита!

    Туры, которые могут вам понравиться

    Форма обратной связи

    Ваше имя

    Телефон

    Текст сообщения:

    Отправьте нам сообщение

    Ваше имя

    Телефон

    Почта

    Текст сообщения:

    Попробуйте Карелию на вкус

    Ваше имя

    Телефон

    Текст сообщения:

    Подберем тур по запросу

    Имя

    Email

    Телефон*

    Текст запроса:

    Категории отелей

    Спасибо за заявку!

    Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время

    tourline